User avatar
ZOLLIN
Squire
Squire
Posts: 6
Joined: Thu Oct 05, 2017 4:06 pm

[Гайд] Оборона Замка

Fri Oct 06, 2017 11:57 am

Здарова, народ!

Не мог пройти мимо такой темы как Защита Замка. Наверняка в чатах ваших домов вы постоянно слышите: "Улучшай Городские ворота и забивай их войсками по-максимум!". Про это даже в Гайдах пишут. Но я с таким подходом не согласен. Но чтобы не быть голословным, давайте начнем от печки.

Городские ворота

Чем выше уровень вашего Замка, тем выше уровень апгрейда Городских ворот вам доступен. Городские ворота обладают 2 атрибутами:

Количество войск гарнизона и Прочность стен

Чем выше уровень Городских ворот, тем выше Прочность стен и тем больше отрядов войск можно разместить в защите.

Количество войск гарнизона

Тут я вынужден согласиться со всеми Гайдами. Забивайте войска в Гарнизон по-максимум. Но помните, что существует ряд ограничений и правил:

Повышайте уровень целому отряду
У вас на стене находится 50 отрядов. Вы улучшили постройку "Форт" и теперь ваших Лучников можно переобучить с 5 на 6 уровень.
Если у вас только Медные войска, то их переобучение осуществляется за золото (элексир для жриц). Но если у вас Серебряные и Золотые войска, то на переобучение будет уходить не только золото, но еще и редкие ресурсы Кровавый алмаз/Мифрил/Кристаллы. В такой ситуации переобучить сразу всех своих юнитов, находящихся в защите, невозможно.
Что делать?
Переобучайте их отрядами (24/8/6 в зависимости от вида юнитов).
Почему именно так?
Потому что одинаковые юниты разного уровня система относит к разным отрядам. И может получиться так, что на защиту вашего Замка выйдет неполный отряд.

Меняйте Медь на Серебро, а Серебро на Золото
Ваш Замок находится на территории вашего Дома. А это значит, что все ваши войска после поражения не погибают, а попадают в Больницу. Это относится и к войскам обороны. Лечение юнитов у нас бесплатное и потому не нужно бояться, что разоритесь на восстановления Серебряной или Золотой обороны. Как только появляется возможность - заменяйте медные отряды серебряными, а серебряные золотыми.

Соблюдайте пропорции
Не важно сколько отрядов стоит на защите вашего Замка. Участие в его обороне каждый раз будет принимать лишь установленное количество отрядов. Система автоматически сформирует линию обороны из ваших лучших отрядов (по уровню и качеству). Чтобы линия получилась максимально эффективной, добавляйте равное количество отрядов.
Соблюдая одно правило!
Наземных отрядов (кавалерия, копейщики, мечники) должно быть больше, чем настенных (лучники, жрицы).
Почему наземных больше?
Наземные отряды не дают врагу дойти до стен и являются авангардом защиты. А это значит, что умирать они будут чаще и в огромных количествах.

Долой стенобитные орудия
Такой юнит как Катапульта (и его аналог у других рас) в обороне Замка бесполезен! При этом 1 единица такого юнита занимает 1 слот. И после смерти исчезает, а не попадает в Больницу. Но хуже всего то, что такой юнит очень дорог в производстве. Поэтому сделайте себе одолжение - никаких стенобитных орудий в рядах войск Гарнизона.

Прочность стен

Вот тут мои наблюдения расходятся с тем, что вам советуют товарищи и авторы гайдов. Повышать прочность стен (уровень Городских ворот) нужно лишь в одном случае - когда у вас весь гарнизон забит Золотыми войсками или, как минимум, Серебряными.

Тут все дело в механике грабежа Замка. На текущий момент (ver. 1.15.3), если войско врага добралось до стен вашего замка, грабеж ресурсов будет идти до тех пор, пока не закончится время на таймере (отведенное время на бой). После этого враг нападет снова и все повторится вновь. И так до тех пор, пока не опустеют ваши ресурсы или... ВНИМАНИЕ... не рухнут стены ваших Городских ворот!

Вне зависимости от того как много у вас ресурсов, если стены пали (закончилась прочность стен) - для противника бой считается выигранным и заканчивается, а ваш Замок переносится в Столицу.

ПРИМЕЧАНИЕ
Были замечены случаи, когда после падения стен Замок оставался на месте с 1 ед. прочности. При повторном нападении стены падали после 1 удара и бой снова заканчивался. За такой бой противник терял примерно по 1 единице редких ресурсов (если они еще оставались). А нападающий расходовал по единице энергии на каждого Героя, участвующего в осаде (+1000 ед. опыта на каждого из них).

Иными словами, если ваши войска недостаточно сильны для защиты Замка, то повышая уровень Городских ворот, вы тем самым делаете подарок противнику. Он быстро перебьет ваши Медные войска, а затем будет снова и снова осаждать пустые стены Замка до тех пор, пока ваши ресурсы не закончатся.

И количество отрядов в защите вам не поможет! Как я уже и сказал выше, во время осады в бою принимает участие ограниченное количество отрядов. Если ваши бравые воины Медные - считайте, что защиты у вас нет.

P.S.
Есть еще 3 способа защитить свой Замок. Они не вошли в основную статью только потому, что являются скорее избеганием столкновений, нежели приемом защиты.

1. Сидите в столице. Там на вас никто не сможет напасть, но и никаких бонусов от нахождения на территории города вашего Дома вы не получите. И помните - сидите тихо! Если на кого нападете - к вам могут вернуться через функцию кнопки "Месть" и разграбить ваш Замок ни смотря ни на что.

2. Используйте щит. Раз в 48 часов вы можете использовать щит (купол). Он действует 8 часов. В это время на вас нельзя напасть, а точнее -
не имеет смысла нападать, так как никаких ресурсов с вас, пока висит купол, получить нельзя. Продлить действие щита можно за Линари.

3. Защита товарищем. Попросите более сильного товарища из вашего города кинуть на вас защиту. Таким образом, напавший на вас игрок, прежде чем сразиться с вашими войсками, должен будет победить оборонные войска вашего товарища. Но даже в этом случае вы будете получать Очки Чести за бой.
Last edited by ZOLLIN on Wed Oct 11, 2017 2:25 pm, edited 1 time in total.
 
User avatar
Bax
Squire
Squire
Posts: 4
Joined: Sun Oct 08, 2017 6:45 am

Re: [Гайд] Оборона Замка

Sun Oct 08, 2017 10:25 am

Огромное спасибо за детальный и качественный гайд.
Если можно, исправьте, пожалуйста, информацию про щит. На крепость, защищенную щитом можно нападать и даже полностью ее разгромить. Но делать это неинтересно, потому что ни копейки ресурса с вас в эти 8 часов не выбить. Если игрок находится в столице, на него можно нападать и грабить через месть. А идеальная защита, на мой взгляд, выглядит так: Ресурсов 0 0 0 0 0 и 82+ в ганизоне.)))
Я бы на такое не напал.
 
User avatar
ZOLLIN
Squire
Squire
Posts: 6
Joined: Thu Oct 05, 2017 4:06 pm

Re: [Гайд] Оборона Замка

Wed Oct 11, 2017 2:22 pm

Спасибо за поправку, Bax! Корректировку внес.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests